С развитием цифровых технологий значительно улучшилось качество лечения и протезирования зубов. Если всего десятилетие назад создание коронки или протеза на основе компьютерной 3-d модели было немыслимо, то теперь это передовой и популярный метод протезирования. Для пациента боль, страх и дискомфорт остались в прошлом.
Интраоральное сканирование – это на сегодня самый передовой метод цифровой диагностики в стоматологии, который позволяет получить трехмерную модель зубочелюстной системы без использования традиционных слепков. Всего несколько минут и сканер способен может сделать сотни снимков, которые превращает в компьютерную 3-d модель. Затем эта компьютерная модель передаётся в зубную лабораторию, где на специальном 3D принтере изготавливается сверхточная коронка, протез или элайнер.
Процедура снятия силиконовых оттисков, при котором слепочный материал приходится удерживать во рту несколько минут, процедура довольно неприятная. Особенно это неприятно пациентам с повышенным рвотным рефлексом.
Использование сканера позволяет врачу получить точный цифровой оттиск, который отображает все детали и особенности ротовой полости. При этому интраоральный сканер с микроскопической камерой почти не касается зубов, а значит нет никакого дискомфорта у пациента.
Еще одна отличная функция сканера - точная диагностика кариозных поражений. Все это доктор может продемонстрировать пациенту наглядно на цветном мониторе.